Рейтинги покерных рук – выигрышные покерные руки в Техасском Холдеме

Начинающие игроки должны начать свое обучение в техасском холдеме, зная порядок выигрыша покерных рук и их рейтинг от низшего к высшему.

Это простой процесс запоминания, и, по мере знакомства с покерными раздачами, вы сможете мгновенно прочитать доску.

Все виды покера имеют одинаковый рейтинг рук, т.е.

е.

независимо от того, играете ли вы в Техасский Холдем, Стад, Омаху или пять карт, доступные покерные руки можно сделать, и их относительный рейтинг всегда остается неизменным.

Одним из источников путаницы для начинающих является количество карт в покерной руке.

Покерные руки всегда состоят из пяти карт, даже в таких играх, как Техасский Холдем или Омаха, где игрок может выбрать из более чем пяти карт при построении своей руки.

Например, в техасском холдеме вы «держите» две личные карты и делитесь пятью общими картами с другими игроками за столом.

Это дает вам в общей сложности семь карт, из которых можно составить лучшую пятикарточную комбинацию.

Теперь все покерные руки состоят из пяти карт.

Даже покерная комбинация с самым низким рейтингом, называемая «старшей картой», на самом деле является комбинацией из пяти карт.

Старшая карта – это когда у вас нет пары, стрита или флеша: пять несовпадающих карт разной масти.

Если ваша рука состоит из туза, ферзя, десятки, пятерки и двойки, и они не одинаковой масти, у вас есть туз “старшей карты”.

Вы победите любого другого игрока, у которого в руке нет туза.

Если, на самом деле, у другого игрока также есть туз-хай, вы сравните свою следующую наивысшую карту (в данном случае королеву), чтобы узнать, у кого лучшая рука.

Вы продолжаете последовательно все пять карт, чтобы определить, у кого лучшая рука.

Если ваши пять старших карт точно такие же, как у другого игрока, у вас есть ничья и разделение банка.

Следующая таблица покерных комбинаций иллюстрирует ранжирование покерных комбинаций по порядку, от самой сильной возможной выигрышной руки до самой слабой руки:

* Стрит-флеш – пять карт одной масти в последовательном порядке (e.

г.

34567 всех сердец); в крайне маловероятном случае, когда оба игрока имеют стрит-флеш, их ранг определяется наивысшей картой на стрите, а стрит-флеш с тузом является самой сильной из возможных комбинаций в покере (так называемый флеш-рояль).

* Четыре вида – четыре карты одного достоинства (например,

г.

все четыре туза); Обратите внимание, что даже с четырьмя одинаковыми комбинациями, поскольку все покерные руки состоят из пяти карт, в игру вступает пятая карта – кикер.

В техасском холдеме или омахе это может стать проблемой, если общие карты на доске состоят из четырех в своем роде; в этом случае тот игрок, у которого в своей руке самый высокий кикер (непарная хоул-карта), забирает банк.

* Аншлаг – три в своем роде плюс пара (e.

г.

KKK33); ранг фулл-хауса определяется в первую очередь тем, какой игрок имеет старшие три вида, и, если это совпадает между двумя игроками, то какой игрок имеет более высокую пару, чтобы согласиться с ней.

Флеш – пять карт одной масти.

* Straight – пять карт, все в последовательном порядке.

Туз может быть разыгран низко, чтобы получить самый низкий из возможных стритов, A2345, или он может быть сыгран хай, чтобы получить самый высокий из возможных стритов, 10JQKA (по прозвищу Бродвей).

* Три вида (набор) – три карты одного достоинства.

* Две пары – две отдельные пары разного ранга; если у нескольких игроков две пары, выигрышная комбинация определяется по старшей из двух пар.

* Одна пара – две карты одного ранга, двойки – самая низкая пара и тузы – самые высокие.

* Старшая карта – непарные карты – ранг непарной руки определяется в последовательном порядке, начиная с старшей карты и спускаясь по всем пяти картам, чтобы определить, у какого игрока лучшая рука.

Видео по теме:

https://youtu.be/ymNaXSOqC-w